注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

【转帖】 毕姥爷撞上三把火,后势如何?  

2015-04-10 03:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕福剑陷“视频风波”当天饭局照曝光

【转帖】 毕姥爷撞上三把火,后势如何? - 石湖居士 - 石湖居士
 
【转帖】 毕姥爷撞上三把火,后势如何? - 石湖居士 - 石湖居士
 
【转帖】 毕姥爷撞上三把火,后势如何? - 石湖居士 - 石湖居士                

    【转帖】 毕姥爷撞上三把火,后势如何? - 石湖居士 - 石湖居士

  新官上任三把火,正愁找不着柴呢,毕姥爷撞风口上了。

   昨日,热议两天的“毕福剑酒桌调侃事件”正式升级,央视官方微博宣布:身为央视主持人,其言论造成了严重社会影响,将“认真调查、严肃处理”。

    完了。央视网“主持人大全”栏目已经找不到毕福剑的名字,有传言说其主持的星光大道等例行节目被停播……后续处理到底有多“严肃”还有待观察。

    风向一定,其外延效应迅速扩大。今晨又爆出,以改善革命老区教育条件为使命的“全国红军小学建设工程理事会”发表声明,宣布撤销毕福剑全国红军小学爱心大使称号。毕福剑曾高调参加红军小学工程的相关仪式,这一项目虽名气不大,但据称得到历届高层领导的关怀、肯定,首页上高挂着习、李视察的照片。

    接下来,忙于划清界限的机构可能更多。作为央视名人,其代言的项目不可能少。人在江湖,身不由己,一旦事情公开了,就只能按公开的规律去处理,这也是一种“站队”,你必须选一边站,不选是不行的,这代表的是机构立场、组织意志,而与个人取向无关。

    “毕福剑事件”可能成为当下意识形态走向的试金石。

    历史已经凝固为历史,但仍然影响着当代,尤其是涉及敏感人物和事件的评论,在民间其实分歧极大,但作为传承了红色基因的执政机构,始终坚持一个声音,与日益开放多元的私人舆论场呈现明显的分化。

    可以说,老百姓在酒桌上做类似调侃,除了满堂哄笑,不会有任何后果,一切向钱看的酒店老板和服务,以及高朋低友,没有人闲的蛋疼去“举报”。即便举报也没人会处理,还当他神经病。因为你不是名人,不具备打破官方统一声音的标杆意义,而民间舆论早已敞开,不需要你去捅开。

    民间舆论场实际是宽容的,但名人舆论场受到夹板式的钳制,身为体制内名人更是。当你不可避免地参加公开活动,唱红赞红,群众会说你虚伪,当你私下里说了真实看法,还是有人会说你虚伪,因为和你在台上所做的,就是不一致。终结这种尴尬的唯一方法,似乎只有离开体制,比如崔永元等人,才能获得更大的言论空间,而不被抓了辫子。

    老百姓在酒桌上调侃,没有人会担心亲朋“告密”,这就是时代的变迁,担忧祸及全民的文革梦魇重来,是没必要的。一些受过创伤的人士可能反应过度,没必要的,历史不会简单的重复。

    但名人的舆论场,相对会缩紧,因为他们不仅代表着机构立场,还是代表着一个经常言不由衷的机构的立场,更容易出纰漏。

    毕福剑事件的标志意义,在于对名人的舆论场是否会放松,官方口径对红色基因的坚持,似乎是短期不可动摇的,区别只在于是否会放开让名人、体制内的名人议论,发出有区别的声音。当然这风险很大,很可能一发而不可收拾,谁都上来调侃几句讨好民间,必定令宣传口径尴尬不已。

    预计毕福剑不会被轻放,杀鸡给猴看,以绝后患也。

    央视的直接领导也刚换,肩负着整顿这个近年来丑闻倍出的宣传阵营的重任,除了剔除贪腐、后宫之类,其中一把火也会烧向一些口无遮拦的明星,以坚决维护宣传口的阵线不被动摇。毕福剑可能正中靶心。
  

老毕酒后吐的什么  

        4月9日晚,毕福剑发微博就视频事件道歉:“我个人的言论在社会上造成了严重不良影响,我感到非常自责和痛心。我诚恳向社会公众致以深深的歉意。我作为公众人物,一定吸取教训,严格要求,严于律己。”
    唉,我说老毕啊,这些年都叫你毕姥爷叫的,飘飘然了吧?找不到北了吧!你仔细看看,这样的话算作道歉吗?!你应该明白向谁道歉?你骂社会公众了吗?你没有啊,既然没骂社会公众,你向社会公共道啥歉呀!你说酒喝多了,失言了。可老话说酒后吐真言呀?再说了,就算是你喝醉了,你怎么不骂你爹,骂你娘啊!肚中有啥,眼中有啥,只不过是酒让你的口中有啥,现了原形罢了!
    你骂的人曾说过:“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”
    老毕啊,估计你即将有空闲的时间了,不再混迹于歌舞升平、纸醉金迷的地方了,最好静下心来,好好读一下你所骂之人写的书,你那苍白荒凉空旷的世界观、人生观、价值观还有可能重新塑造好的!!!如果不愿意读书的话,就请看一下央视的12集文献纪录片《不能忘却的伟大胜利》!!!

访客统计

 
 
【转帖】 毕姥爷撞上三把火,后势如何? - 石湖居士 - 石湖居士

2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士

你是第2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士位客人
石湖居士欢迎你

2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士    

当前在线人数2014年10月25日 - 石湖居士 - 石湖居士

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017