注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

江苏17家5A级景区门票价格一览  

2014-09-19 21:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏17家5A级景区门票价格一览 - 石湖居士 - 石湖居士
 
  

国庆7天长假即将到来,近期国内多家知名景区宣布上调门票价格。丽江玉龙雪山门票由105元涨到130元,广东丹霞山门票由160元涨到200元……中国社科院发布报告显示,国内5A级景区平均票价已迈入“百元时代”。

  江苏家门口的景点价格如何呢?记者昨日从江苏省物价局获悉,我省17家5A级景区,除苏州拙政园7月份按去年计划调价20元外,其余景点无一涨价。

  家门口的景点涨价没?

  江苏5A景点,今年只有苏州园林涨价了

  省物价局服务价格处人士告诉记者,今年以来,我省5A级景区中,只有苏州的拙政园在7月1日时票价上调了20元,其余5A级景区均没有调价。“苏州园林是去年下半年听证,去年就公示了调价方案,几个主要景点均是从7月1日起调价的,符合3年不调价的要求,也符合提前半年公示的规范,”物价部门表示,这种正常的因成本上升带来的调价不属于突击涨价。

  记者了解到,去年12月底,苏州市物价局同意苏州园林票价调整方案,从今年7月1日起,苏州园林共有6个景点同步调价,除拙政园外,留园、网师园、狮子林、耦园、虎丘的门票价格也进行了调整,分别上调5到20元不等。

  “除此之外,江苏今年没有知名景点调价,”省物价局这位负责人告诉记者,虽然省管的景点为数不多,但地方上4A级以上知名景点调价都会通知省局,“据我们目前掌握的情况,没有相关涨价的信息。”

  物价局:江苏5A景区全国最多,票价较低

  “目前江苏的景点票价总体在全国是处于较低水平的。”记者从省物价局了解到,截至2013年底,我省共有3A级以上景点276家,这其中,免费开放的各类景区(景点)近120家。

  这两年,江苏的景区申报5A级的较多,前年底还只有14家,去年新增了2家,今年又增加了1家,现在江苏的5A景区已经有17家,应该属于全国最多的。这其中,南京中山陵陵寝部分,南京夫子庙秦淮风光带、南通濠河风景名胜区及苏州金鸡湖大景区均为免费景区。

  重大节日禁止景区突击涨价,发现可举报

  省物价局负责人告诉记者,根据我省景点门票价格的相关规定,在重大节假日前夕,景点门票禁止突击调价。去年我省还特别收紧了3A级以上游览参观点门票价格的调整空间,要求市、县价格主管部门上调3A级以上游览点门票价格,须报经上一级价格主管部门同意。这位负责人认为,近期江苏重要景点调价的可能性不大。

  有此一说

  网友评出全国9大“坑爹”景点

  少林寺一炷香6000元居首

  中国社会科学院旅游研究中心去年发布的《2013年我国4A、5A级旅游景区门票价格分析报告》,中国所有5A级景区平均票价为109元,52.94%的景区门票价格在100-200元之间,7.19%的景区门票价格在200元以上。

  网友在十一黄金周前夕评选九大“坑爹”景区,少林寺以一炷香高达人民币6000元位列榜首。“少林寺大雄宝殿前面的香龛里,最细的一炷香比胳膊粗,最粗的一炷香比碗口粗,长都在一米二左右,一看就不是烧香,是烧钱。”网友最新盘点了全国9大最坑爹景点排名,似乎道出了不少人的心声。

  根据得票数,网友排出的九大“坑爹”景区,分别是:少林寺、阳朔、峨眉山、崂山、西双版纳、北京十三陵、大理、坝上及泰山。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017