注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会享受生活  

2014-11-07 05:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自难忘知青《学会享受生活》

 

学会享受生活 - 难忘知青 - .

                

[转摘文粹]  

 

     人生苦短,生老病死,自然规律,谁能躲过?

     如果你有幸能活到八十岁,那老天就够偏爱你了,可是,这八十年又有多长时间?把它按十年一段来分,只有八段,八个十年,一个十年在人们眼中是一闪而过,而这八个十年也只是闪八下啊,没有多少天。所以我想这人啊,一定要善待自己,好好享受生活。这样的话,在临终之前,即便是处于昏迷之中,大脑深处也会呈现一种满足,你会含笑而去,我想你的亲人也不会有什么遗憾。

学会享受生活 - 难忘知青 - .

     就拿处于通常被认为是最苦的这人生的第三个十年的人们来说吧。这个阶段的人们一般来说都已成家,有着自己的一份工作。为了生活,他们确实得付出许多。上有父母需要照顾,下有孩子需要培养,家务不做不行,工作还想干得更出色,复杂的人际关系不得不去处理……结果搞得几乎没有属于自己的时间和空间。也许,有的人还没有意识到这一点,只是觉得累,可你不觉得他们是因为繁忙的工作生活把自己给忽略了吗?当步入下一个十年当中,忽然有一天发现镜中的那个人竟是那样的憔悴、没有生气时,你说他们会是怎样的心情?吃惊?后悔?厌烦?说不定会自暴自弃。

     所以,我得提醒这些人们要趁早觉醒,保持原本属于自己的那份活力,在繁忙的工作生活中偷出一点时间来修饰自己,滋润自己,培养自己,满足自己。

     如果一周的工作生活让你感觉特别的累,特别的想睡,那你就趁周末休息的时候睡个够,不要想还有衣服没有洗,家具上的灰还没有擦,家中的花草还没赶上修剪,什么都不用想,等睡够了,再来做,那个时候定是精神百倍,效率也绝对高。

学会享受生活 - 难忘知青 - .

     如果你好些天没有美餐过了,也别心疼口袋里那几个臭钱,破费一下,找一家条件不错的地方,一家人去享受一顿,顺便感受一下那种温馨的气氛,多好。要是想吃自己做的,平时工作繁忙赶不上,那也是选周末,周末的中午,多好的时间,你亲自下厨为家人做,既享受了烹饪过程的美好,又享受了营养美味,肯定还会受到爱人和孩子的表扬。何乐而不为?

     如果工作让你感到很迷茫,压力很大,你不妨找时间约朋友去爬爬山,淋浴一下大自然的清新、空旷与仁慈,深深的呼吸之后,你定会豁然开朗,重新调整工作思路,再为自己制定一种新的工作方案,以后的你会做得轻松,做得愉快,做得更出色。

学会享受生活 - 难忘知青 - .

     风吹日晒,无情的岁月会写在你的脸上,不要忘记为自己选择一种合适的护肤品,避免自己的皮肤过多的受损,人不就活一口气、一张脸吗?有脸有面的生活谁不向往?如果你是女人,在家里一定要有心情学着用一些水果汁啊,蔬菜汁啊,花粉啊,蜂蜜啊,奶啊,醋啊,姜啊什么的总之是有益于皮肤的那些东西去调制一种面膜,试着用用,一段时间之后你会感觉很好的,经济实惠,还不怕皮肤过敏。好处多多啊!

     人不可能没有自己的兴趣、爱好,只是有时候你没有去发现

     没有去培养而已。有意识地去做做吧,去享受一下休闲娱乐。听听音乐,优美的音乐会净化你的心灵,拨动你的心弦,带你飞扬,让你懂得什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶,让你忘记自己的年龄,让你忘掉一切烦,拥有一份良好的心态;品一杯清茶,你会远离世俗, 享受一份悠闲,一份自在;读读书,看看报,开阔一下你的视野,拓宽一下知识面,让自己更快更容易地接受新鲜事物,紧跟时代潮流不落伍;有空常邀请同事、朋友一起聊聊天,打打牌,或者下下棋呀什么的,互相交流一下思想,你会更容易和别人沟通的,会更好地融入现实社会;经常参加一些体育活动,活动一下自己的筋骨,让自己更健康、更硬朗、更精神,更有信心去面对未来......

学会享受生活 - 难忘知青 - .

     现实生活的美好已经不能满足欲望日趋高涨的人们的需求,如今的网络已经进入人们的生活,有关它的是是非非众说纷纭,喋喋不休。不要犹豫,勇敢地接受它,让自己成为网络世界的一员,网络为每位网民提供了属于自己的一片天地,你可以自由自在地遨游其中,实现 自己的梦想。说不定还会遇上一位现实生活中你想都没想过的知己呢。

     太多的美好,举不胜举。朋友,请珍惜自己,珍惜现在,让自己去享受,去体会,去品味,内外兼修的结果会塑造你一个全新的自我,你不会再觉得累,你会越活越年轻的。

     

                         学会享受生活 - 难忘知青 - .                                                                                              

学会享受生活 - 难忘知青 - .                                                 

                                                                                                                                                     

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017