注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

POST自检过程错误提示  

2007-06-17 09:16:06|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

有风的日子POST自检过程错误提示

1) BIOS ROM checksum error-System halted(BIOS ROM校验和失败,系统挂起)----BIOS ROM的程序资料已被更改,通常由BIOS升级错误造成

(2) CMOS Battery state low(CMOS电池电力不足)----主板电池提供CMOS存储器, 用来存储BIOS参数。电池电压不足,需要更换。CMOS跳线短路

(3) CMOS checksum Failure (CMOS校验失败)----CMOS数值保存之后,便产生一个校验和值,供错误检测用。如果先前的值与当前读数据产生的实际值不同 ,就出现这个错误信息。为了纠正这个错误, 应运行BIOS设置程序。电池掉电或病毒

(4) CMOS System Options Not Set (CMOS系统选择项没有设置)----存储在CMOS中的数值遭破坏, 或者不存在了。运行BIOS设置程序来纠正这个错误。

(5) Keyboard Error(键盘错误)----BIOS遇到由键盘引起的定时问题, 应保证系统中安装了键盘。也可以在标准CMOS设置项中选跳过键盘POST程序。

(6) Memory Test Fail(内存测试失败)----内存条安装不牢或损坏。

(7) Floppy Disk(s) Fail(软盘失败)----软驱数据线、电源线连接不好或软驱损坏。

(8) FDD controller Failure(软盘控制器失败)----BIOS 不 能与软磁盘驱动器的控制器传输数据。关闭系统电源后, 检查所有有关的连接器。接口损坏加多功能卡。

(9) HDD Controller Failure(硬盘控制器失败)----BIOS不能与硬盘驱动器的控制器传输数据。关闭系统电源后,检查所有有关的连接器。

(10) Crive Error(C:驱动器错误)----BIOS没有接收到硬盘C:来的回答信号。检查数据线和CMOS设置项中选择的硬盘类型。

(11) Crive Failure (C:驱动器失败)----BIOS不能得到硬盘驱动器C:的回答信号。这可能要更换硬盘。

(12) Cache Memory Bad ,Do Not Enable Cache (Cache 存贮器损坏)――BIOS发现系统板的Cache 存贮器损坏。与系统生产厂家联系或关闭CMOS中设置。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017