注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

(转)很少见到的毛主席生平照,你愿意珍藏吗?  

2007-05-09 17:29:24|  分类: 文革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

成成引用 (转)很少见到的毛主席生平照,你愿意珍藏吗?

 

引用

cweim(转)很少见到的毛主席生平照,你愿意珍藏吗?
暖冬很少见到的毛主席生平照,你愿意珍藏吗?

我以这种方式缅怀毛主席,有些毛主席生平照片,似乎成了封存的记忆,珍藏毛主席的生平照片,以表达对毛主席的敬仰之心,有朋友说,有些照片曾经看过,有兴趣就再看一遍吧,毕竟还有朋友没有见过,只是与朋友们共同缅怀毛主席,分享一下,总是有益,呵呵。

1945年8月,毛泽东主席和蒋介石在重庆合影。经过四十三天艰苦谈判,国共双方代表于10月10日签署《政府与中共代表会谈纪要》(即《双十协定》),国共合作将进入新的起跑线上。

1949年12月至1950年2月,毛泽东主席首次访问苏联。这是毛泽东主席同斯大林等在一起。

1950年6月,毛泽东主持召开中共七届三中全会,提出要在三年左右的时间里,争取国家财政经济状况的根本好转。


1950年6月,毛泽东主席不忘师生情和青年时代的教师符定一交谈

1950年,毛泽东主席、周恩来在全国政协会议上。

1950年6月23日,在政协一届二次会议上,毛泽东主席亲自主持并通过决议,同意国徽审查组的报告和所拟定的国徽图案。在讨论国徽图案时,毛泽东说明国徽的内容:国旗、天安门、齿轮和麦穗是象征中国人民“五·四”运动以来的新民主主义革命斗争和工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的新中国的诞生。

1951年,毛泽东和李敏一起看影集

1951年5月24日,西藏地方政府谈判代表团首席代表阿沛·阿旺晋美向中央人民政府毛泽东主席献礼

1951年11月,毛泽东为模范小学教师史瑞芬签名留念,右一为北京师范大学校长陈垣

毛泽东主席和朱德总司令于1951年国庆节接见志愿军归国观礼代表团

毛泽东主席亲切接见志愿军归国代表团,这是志愿军代表请毛泽东签名

1952年,毛泽东和朱德在一起(没有搞清是在什么场合留影)。

1952年10月1日,毛泽东和彭真、郭沫若在天安门城楼上

毛泽东视察黄河(1952-10)

1953年2月,毛泽东和华侨事务委员会主任委员何香凝交谈。

1953年2月,毛泽东主席与水兵亲切交谈

1953年,毛泽东视察人民海军东海舰队。左一为罗瑞卿。

1953年,毛泽东主席亲切会见徐向前。

中国人民志愿军文艺工作者归国观光时拥抱毛泽东(1953年)

1954年10月1日,毛泽东同朝鲜民主主义共和国首相金日成在国庆典礼上。


 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017