注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

如何去使用数码摄像机 在夜晚进行拍摄  

2007-04-06 16:40:08|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

数码专家如何去使用数码摄像机 在夜晚进行拍摄

    一些人可能认为在弱光环境或者天黑以后拍摄是不可能的。 但是在许多情况下, 光的不足可以允许你创造出一个有艺术感的、仿佛浸泡在虚光里的景物。以下是关于晚上摄像的6条小贴士和2条注意事项。

  贴士1: 用广角镜头底座。用镜头稍短的一端在微弱光线下拍摄效果较好。 域的深度(即你的清晰的拍摄的数量(或深度) ) 和比宽角度焦距更好的真切的镜头碎裂; 当你推镜头时,特别是在弱光中,要想将光线完全集中于你拍摄的物体是很困难的。 比较好的做法是保持宽度并且移近你的摄像机。 你可以节省2或3f的停顿从而获得增加并获得更清楚,更少粗纹的影像。 

  贴士2: 避免移动。同样的原因,避免移动你也可以做好。当你通过推镜头增加焦距时, 你实际上大大减少了进入相机的光的数量。与其靠前推镜头,不如维持宽的焦距并推近你的照相机靠近物体。

  贴士3: 手动调焦。自动调焦镜头在黑暗中拍摄时容易出错, 这样一来你的照相机的自动聚集的功能失灵,只能依靠手动调焦。 你通常会推进镜头,在物体上找到焦点, 然后拉镜头到你想得到的取景上(在这个里,假设最宽的角度焦距是可能的) 开始你的拍摄。

  贴士4: 创造光池。使全部夜景变亮也许困难,但是我们也不需要这样。不必变亮全部景色,但你可以将光聚集到一个小范围内从而得到良好的拍摄效果。这高度戏剧性的技术能为你的拍摄对象提供特别的环境,使它能自由进出这个环境;并且能安排一个更大的拍摄以为拍摄和行与行之间的传递提供一个战略性的区域。 当创造光池时,要注意明亮区域和黑暗的区域之间的对比, 并且使用这附加的对比提高你的拍摄质量。 注意不要湮没拍摄范围周围的任何光亮, 但是尽量使你创造的光池的水平与其他光区的一般水平想适应。 这样,你就可以突出你所拍摄的物体但同时也使背景可见。 

   一个显著的主光, 也许没有补光或北京轮廓光, 将创造出十分戏剧性的拍摄, 但是它可以创造出很多对比。 在你的光池中加上扩散效果将在某中程度上散布了这个光池, 但是减少了对比并且你将有更多机会匹配四周的光的水平。 你可能也想要将光反射出去。

  在有些情况下, 你可能想要完全抛弃背景, 将你的相片设置得比光池稍宽,这样其边缘就溶进了黑色的背景里。

  贴士5: 匹配四周的来源。凝胶体是一种奇妙的方法,它能使你的光具有一个特别的属性从而能够更符合你想要创造的那种环境和感觉。 不管你是要模拟街灯的冰蓝色的光池,还是窗户里橘黄色温暖的灯光,或者是汽车前等的白色强光,你都可以通过凝胶体的混合来达到这样的效果。

  贴士6: 实体论。当在弱光中拍摄时, 你的图片的质量也许不如你理想中那样完美, 但请记住戏剧效果的提升远远超过了质量上的损失。 而且,被拍摄的时间和主题本身才是最主要的,录音和实际的视频质量并不能产生多大的影响。

  提醒1: 闪光灯的好与坏。你也许觉得照相机顶部的闪光灯是你在黑暗中进行拍摄需要的全部装备。在大多数情况下这些仪器在同一个电池上运作,发挥作为你的照相机的功能;它们通常没有足够的力量作到夜间拍摄和做一些几英尺外值得注意的任何东西。无论如何,当用于与其他灯的连接时,或者你拍摄的是一场采访时,它是很有用的。

  对于新闻类型的采访,你的摄像机灯足够照明。被摄的人离摄像机很近,而且没有特定安排的情节。由于这类光可能相当强烈, 事先应将一小片漫射材料置于灯前。 

  记住,摄像机灯是摄像机的一部分并且随摄像机一起移动。 这使得它在拍摄中起不到多大作用。还要记住,这灯比摄像机本身更耗电。

  提醒2: 镜头闪光。注意,当一些游移光在镜头中存在并发生作用,镜头在夜间容易折光, 有时会达不到期望的效果。通常你可以通过移动你的固定照明器材(背景轮廓光通常是罪魁祸首),或者在你的摄像机上面盖一个镜头遮光罩来遮蔽镜头,这样就可以将这类折光减到最小。

  提醒3:为了得到的付出。如果你有一部高档摄像机,它可以通过电子增益,大大提高微弱电信号的转换率,可以使得光电转换效率提高几倍(三倍以上),这样就可以在光线不足的情况下仍然可以摄影。但是有一个负面影响就是颗粒。随着增益的增长(增长3分贝等于一光圈系数),这样就会形成颗粒。这一影响在9分贝以上的水平表现得十分很明显,但是有时它意味着有图像和没图像的差别。 这些颗粒能被有时可以用来提升画面的感觉, 但是这种方法要少用,因为这种效果通常是非常柔和,有时在焦距之外。

  当一天快要结束的时候(夜间拍摄通常发生在这个时候), 你会知道在弱光中拍摄相当有益。 当然, 当你看到这样一组画面:诗人在烛光中伴着合唱和舞蹈朗诵诗歌的时候,在黑暗中看得并不清楚,你会知道,真正创造出这样美丽的画面的是你所看不见的。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017