注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

获得网页中不能下载的视频音频文件另类方法【献给菜鸟】  

2007-04-03 17:58:38|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

亚特兰蒂斯获得网页中不能下载的视频音频文件另类方法【献给菜鸟】

应该有很多朋友都会发现,看到网站上一些好看的视频,FLASH,或者背景音乐很喜欢,可是却不能下载下来,是很头疼的,虽然像迅雷一些下载软件提供了把鼠标放上去就能下载的功能,但我发现这好像不是万能的。

现在我有个方法,利用代码和原理来找那些不能下载的文件地址,老鸟就可以不用看了,菜鸟继续……

举个例子,做过网站或懂HTML的朋友都知道,找网页中的视频文件,打开网页源文件,找到视频文件所在的代码区域,就可看到文件地址,比如src=“01.rm”,那视频地址就是www.asdsfdsad.com/01.rm,或者打开源文件之后按ctrl+r,查找(视频格式,rm,wmv什么的),网页中很多视频的话那就一个一个的试吧……

另一个方法,从临时文件夹里复制。原理:上网其实就是把远方的一台电脑上数据下载到本地电脑上,再用图形界面显示给人看,而这些从远程电脑上下载下来的数据则是保存在临时文件夹里面,所以当网页完全打开或者视频播放完之后,我们就可以打开临时文件夹(internet选项,常规,临时文件夹设置,查看文件)一般情况网页中的视频文件都在里面,自己慢慢找吧。

这种方法对于大部分一般的网站都有效,除了某些大型或门户网站以外,那些都是嵌套式的,找起来很麻烦。

我说完拉!我也是菜鸟,说的不对之处欢迎更正!

——THE END——

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017