注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

GIF 动画教程  

2007-04-28 17:59:01|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

路之遥GIF 动画教程

(一 ):图片透明交替 字体发光移动特效.1:打开ULEAD GIF 软件点打开一个现有的图象文件.

路之遥原创

2:给你的图片定义 尺寸点修改画布我修改的是:宽230 高 215

 

 3:当你修改画图后 如果图片和你想要的动画宽度和高度不同,还需要修改图片的象素后达到你的自定义的画布大小就是你要的动画尺寸大小。即修改成230*215 就是和画布一样的大小。

4:右边栏的显示对象下有个小图点右键出现一个菜单选择--对象属性选项 如下图在选择位置尺寸按钮修改象素和你的画布成相同大小。

5:这样就是动画的底图完成了 在低栏 下点右键出现一个菜单复制“相同的帧”点8次 就会复制8个帧相同的底图 因为我只作个8帧 也可以是8帧以上,其他是合并动态帧的效果。

                 8个相同的画面帧 如下

6:点一下第一帧 后在点主菜单的文件添加图象第二张图 覆盖到第一张图上如图。继续修改这个龙纹图片的

像素扩展他覆盖到和画布一样的尺寸。

7:在点 第一帧有龙纹的图片点右键 出现一个菜单 选“两者之间”既合并底图 图解彩单如修改 选择开始帧 是:1 结束帧 :8   点上更新介质画面选项,如下图.在点对象 在点确定。

8 这样龙纹特效 就合并完成了效果如下:

9:在点第一帧点右键 出现菜单选 画面帧属性,给最清晰的一帧加上个停留时间属性设置 是按百分之几秒的性质来设置的。我设置的是60显示如下 :

10:加入文字特效 一同显示在动画中。鼠标移动到第一帧点右键

11:在于龙纹合并后的文字特效设置。分别 有 文字 效果 画面帧效果 霓虹 特效有四项基本设置 (在点添加条幅文本。 打上你要写的字 ,横竖排列都可以, 选字体 ;颜色大小。打出的字可以用鼠标在图片上点主后在图片移动到你想放到动画框架的哪个部位就放到那里。文字特效1:

12:文字特效--〈1〉文字方特性设置:文字 字体 色彩 阴影设置  你装在系统里的任何一种字体都可以选在图片中 ,包括篆体 草书都可以整合到动画帧当中. 注:这里的文字特效和HTML代码中的特效不同,一般是HTML代码表达显示不了的。也可以用HTML表达一些普通的特效在该图片上。)文字进场  和文字退场特效 (即文字显示到 预定位置;预定时间停留后再退出和消失特效 共13种)我就不逐步介绍 每一种了,大家可以自己去选择喜欢的设置去设定。 

文字特效--〈2〉 --效果设置A:我选择了进场垂直合并为进场特效。 为了减少动画的容量大小去掉了退场的特效。在整个动画中共有8帧 所以 我把文字效果帧数也设置成了8帧 就是把文字效果同步整合到动画效果中。画面帧数量必须一致。

13:文字特效设置 --〈3〉画面帧控制  每一帧显示的时间 和文字显示关键一帧的时间 设置

14: 文字特效--〈4〉霓虹效果设置  即字体的轮廓产生霓虹灯一样发光效果的设置。包括空心字也在这里设置

发光的方式: 内嵌式; 轮廓式 ;发光的颜色 ; 发光的跨度范围  .

点确定 后出现一个小菜单再点---创建为文本条选项---就合成了 文字和动画。在添加条幅 方法同上 我添加了我的BLOG 地址 wugushengyi.blog.163.com 在点 主菜单另存为 给动画起个名字在确定就保存了这个GIF (不能点“保存”选项因为在保存格式当中没有 GIF 格式要点另存为选项)合成效果如下:

 

                               路之遥原创-----  注:转载请注名出处及作者姓名。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017