注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

再听听 Silk Road  

2007-04-22 13:32:05|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

梧桐听雨再听听 Silk Road

 

日本这个民族作为一个整体比较讨厌,但无法否认其中某些个体确实是很牛的人。喜多郎是我在听SENS和姬神之前最着迷的Newage音乐家之一,其实也是我最早听到的日本音乐了,呵呵——当然除了《血疑》《东爱》等日剧之外了。当年听到的时候打死也不愿意相信居然是日本人的作品,唉~~没办法。

听这首silk road时,并没感到想象中的苍凉感,反而觉得是一种平和淡然的感觉。仿佛是一个了解自己的宿命的行者,虽然面对是萧索的荒野,仍然从容地走在路上。回转的音调就像是草原上九转回肠的溪流,迎来远来的旅者,又送走客途的路人。低沉和清亮的伴音,就是草原上亘古不变的日出日落,将驼队的影子投射到千年的光阴里,折射到听众的耳朵中。

一起听听吧!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017