注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

江南  

2007-04-21 10:32:22|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

月亮姐姐江南

          

          江南好, 风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南.....

          

           江南忆,最忆是杭州:山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?

          

           江南忆,其次忆吴宫:吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢......

          

           微雨后,薄翅腻烟光。才伴游蜂来小院,又随飞絮过东墙,长是为花忙......

          

            春去也!多谢洛城人。弱柳从风疑举袂,丛兰裛露似沾巾,独笑亦含颦。

          

            千万恨,恨极在天涯。山月不知心里事,水风空落眼前花。

          

            楼上寝,残月下帘旌。梦见秣陵惆怅事,桃花柳絮满江城,双髻坐吹笙。

          

            梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲。

          

            春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花,烟雨暗千家。

          

            寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华。

          

           江南蝶,斜日一双双。身似何郎全傅粉,心如韩寿爱偷香,天赋与轻狂。

          

          汴水流,泗水流,流到瓜洲古渡头,吴山点点愁。思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休,月明人倚楼。

              

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017