注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

引用 怎样正确使用和保存录像带  

2007-04-19 16:25:30|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

依森怎样正确使用和保存录像带

     现在用录像机的少了,但不少家里还有存放录像带或摄像磁带。如何使用和保存录像带方法如下:

     (1)使用录像带应小心轻放,避免剧烈振动或撞击,以免造成磁带失磁或损坏磁带的带盒、导柱等其它部件。

     (2)使用时要尽量减少暂停/静像时间,在录、放过程中最好不用或少用“快进”或“快倒”操作,以免局部拉伸变形、划伤磁带,产生图像失真。

     (3)在录、放像之后,停机之前,要把录像带全部倒回供带盘,并及时取出,不要留在录像机或摄像机内。

     (4)录像带应避免高温、潮湿、尘埃。一般最好存放在温度20∽25℃、湿度为50%左右的阴凉、避光、干净的地方。

     (5)录像带应远离磁场,否则会使磁带退磁或磁化,造成信号失落。影响重放效果。

     (6)不要随便向外拉出磁带,更不能用手或其它东西触摸磁带表面。   

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017