注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

十大流氓软件及卸载方法   

2007-03-15 23:00:31|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

慕容白引用 十大流氓软件及卸载方法

 

引用

依森十大流氓软件及卸载方法

流氓盛行的年代,老实人都被耻笑。就象那句话,生活就象强奸,既然无法反抗就只好默默享受。生活在这个网络年代。在网上穿行,多少都得学会一点这样的心态。魔高一尺道高一丈,出来混,迟早要还的。总是有人会想办法解决这些人的。

 

附:十大流氓软件及卸载方法整理(转)

(说明一下:本人没有亲自试过,不确定这些方法的有效性哦)

第一名:3721上网助手 

所属公司:北京三七二一科技有限公司
存在问题:
1、 强制安装 
2、 浏览器劫持(添加用户不需要的按钮、ie地址菜单项中添加非法内容)
3、 干扰其他软件运行
4、无法彻底卸载
卸载方法:下载专用卸载工具卸载,工具请见下面链接
名称:“3721卸载工具 ”,
软件语言 简体中文 
整理时间 2005-2-13 2:50:57 软件类型 绿色软件 
授权方式 完美版本 软件大小 57 KB 
http://soft.mumayi.net/down.asp?id=213&downid=7

第二名:淘宝网

所属公司:阿里巴巴
存在问题:强行弹出过多广告
卸载方法:
卸载方法有四,最简单的如在MyIE或者Maxthon里面的“弹出窗口过滤”和“网页内容过滤”里面同时添加“unionsky、allyes、taobao”等过滤条目!更直接的方法是使用用世界之窗浏览器,不用任何设置,默认即可屏蔽!对于没有过滤功能的IE,如果系统是XP/2003,请在“开始,运行”中输入:%SystemRoot\system32 \notepad.exe C:\WINDOWS\ system32\drivers\etc\hosts 如果系统是98/me,请在“开始,运行”中输入:%SystemRoot%\system32\notepad.exe C:\WINDOWS\hosts 或点击这里下载自动运行命令,解压后选择合适的bat文件双击运行,然后,将下列语句添加到最后一行

第三名:ebay 易趣

 所属公司:ebay inc.
存在问题:
1、强制安装
2、浏览器劫持(自动在ie中添加按钮和菜单)
3、无法卸载
卸载方法:
对易趣广告的屏蔽可以参考上面对淘宝网广告的方法。但删除易趣插件就比较繁琐了。首先,易趣插件没有提供卸载工具。第二,易趣插件不能通过如windows优化大师这样的软件下载,因为系统文件已经被替换到了不能识别的版本而失败。
在2005年7月21日更新的暴风影音5.07正式版中,包括了针对流氓软件的三个清除小程序:分别是易趣清除程序UebayFOR暴风和酷狗.rar,可以清除易趣广告和几个广告链接。其次还有暴风去广告安装外挂程序以及暴风去广告安装外挂可选组件版程序。运行这些程序附件,不但能够自动去掉一搜和下载加速器的选项,还能安装后自动清除易趣广告。而且这一版的软件目前已经可以手动不安装易趣了。

第四名:dudu下载加速器

所属公司:千橡公司
存在问题:
1、 强制安装
2、 诱导用户安装广告程序
3、无法彻底删除 
卸载方法:
方法一:手动卸载(有一定风险,先做好注册表等备份) 
1.首先到添加与删除程序里卸载“dudu”。 
2.运行注册表编辑器(开始、运行、regedit、编辑、查找)查找与“dudu、ddd6c、dddsetup、dddupdate、DuDuAcc”等相关相删除。 
3.开始、搜索、搜索电脑中的“dudu、ddd6c、dddupdate、dddsetup、DuDuAcc”等相关项删除。 
4.开始、设置、控制面板、性能和维护、任务计划里面把 DUDU的任务删掉 
5.手动查找系统中与“dudu、ddd6c、dddupdate、dddsetup、DuDuAcc”等相关相删除。 
6.重启电脑 
方法二:自动卸载(风险低,建议使用) 
在计算机的“program files”目录,会有一个叫“desktop media”目录,运行其中的uninstall.exe程序,即可。

第五名:中文上网

所属公司:中国互联网络信息中心
存在问题:
1、强制安装
2、无法彻底卸载
卸载方法:
进入“控制面板”的“添加/删除程序”选项,找到“中文上网官方版软件”,卸载。根据提示,选择要卸载的“中文域名IE客户端软件”和“中文域名邮件客户端软件”,输入“确认码”,进入下一步确认是否保留某些功能,确认保留或不保留后继续卸载,卸载完成会显示“中文上网官方版软件卸载成功!”的提示。 
此时别高兴,因为这样和没有卸载差不多,否则每次删除后,一打开某个网页,就又自动安装上了,因此接下来还需要以下步骤:1、删除C:\Program Files\下 的CNNIC整个目录。2、“开始菜单”>>“运行”>>输入“regedit” 确定回车,查找路径:HKEY_CURRENT_USER\ Software\CNNIC和 
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\CNNIC,将其全部删除才算了结。

第六名:青娱乐聊天软件(qyule)

所属公司:青娱乐 锋力科技 青鸟科联
存在问题:强制安装
卸载方法:
青娱乐的关键可能是收费和部分名过其实的内容,有些网友指出,在花费开通后得到的内容可能会和名称不符,而青娱乐也会和其它软件捆绑而不请自来。 清除青娱乐的方法并不复杂,但对已经交费的会员可能会涉及到申请停止服务的问题。退订前最好看清规则再操作,尤其是短信退订需要避免字母O还是数字0这样的误会。至于卸载,你可以使用首先在Windows任务管理器中关掉该进程,之后在本机中查找文件名为qyule.exe 的青娱乐原程序,找到以后直接删除就可以了。

第七名:很棒小秘书

所属公司:很棒信息服务有限公司
存在问题:
1、 强制安装
2、无法彻底卸载
卸载方法:
1.按照软件中的说明删除软件(点击C:\Widnows\System32\目录下的uninstall.exe);2.删除掉注册表中相关的自启动内容;3.然后进入C:\Widnows\System32\目录,删除winup.exe、hap.dll、winhtp.dll和hda.ini文件(如果有henbangtemp这个文件夹的话,也删掉);4.检查一次,把和与之相关的文件夹也删掉;5.打开IE浏览器,依次点击:“工具,加载管理项”,然后将涉及到winhtp.dll的加载项禁用。 
如果你是xp sp2版,可以按照以下方法关闭它:1.首先打开ie,然后选择“internet选项”;2.选择“程序”页,点击“管理加载项”;3.选中“UrlMonitor Class”,选择禁用此项;4.首先在添加/删除程序中找到HAP,卸载之。然后使用反毒软件或者木马专杀软件全面扫描C盘,这些软件会多多少少发现一些这个广告程序所用到的文件。和这个软件相关的文件有: 
C:\WINDOWS\system32\winup.exe 
C:\WINDOWS\system32\winhtp.dll 
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution \Download\XXXX\update\ spcustom.dll 
C:\windows\system32\uninstall.exe 
C:\windows\system32\ henbagkiller.exe 
C:\Program Files\henbang文件夹 
hap.dll 
一般反毒软件病不能完全查杀这个程序,于是就需要我们在硬盘,文件内容和注册表中手动删除这些文件,并且记住删除工作在安全模式下进行,这样才能查杀干净。

第八名:百度搜霸、百度超级搜霸

所属公司:百度
存在问题:强制安装
卸载方法:
删除百度搜霸的方法是,在IE浏览器的菜单中,依次进入“工具,Internet选项,常规,Internet临时文件,设置,查看对象”,然后找到对应的插件名称,用鼠标选中后删除即可。

每九名:一搜工具条

所属公司:雅虎
存在问题:强制安装
卸载方法:
一搜工具条删除比较简单。单击一搜徽标打开下拉菜单。选择“帮助,卸载选项”。如果无法访问工具条上的一搜徽标,也可以使用 Windows 控制面板中的添加/删除程序卸载工具条:单击 Windows“开始”按钮,然后选择设置。打开控制面板文件夹,然后双击添加/删除程序条目。 浏览程序列表,选取“一搜工具条”。 单击添加/删除按钮。

Files中进入wsearch文件夹,然后执行其中的卸载程序。最后返回上层文件夹,把wsearch文件夹删除。2.手动清除,就是直接在中止movesearch程序后,直接删除Program Files下的wsearch文件夹及其下文件,然后在注册表中清除与movesearch有关的信息。(打开注册表,搜索“movesearch”(可按F3)统统删除即可) 

删除划词搜索比较麻烦,因为即便先卸载划词搜索再删除wsearch文件夹也不能彻底将其清除,目前比较管用的方法是使用新版的超级兔子专业卸载功能。

第十名:网络猪、划词搜索

所属公司:中搜在线
存在问题:
1、强制安装
2、无法彻底卸载
卸载方法:
删除网络猪目前有两种方法,1.在系统进程中结束movesearch.exe,然后在C:\Program Files中进入wsearch文件夹,然后执行其中的卸载程序。最后返回上层文件夹,把wsearch文件夹删除。2.手动清除,就是直接在中止movesearch程序后,直接删除Program Files下的wsearch文件夹及其下文件,然后在注册表中清除与movesearch有关的信息。(打开注册表,搜索“movesearch”(可按F3)统统删除即可) 

删除划词搜索比较麻烦,因为即便先卸载划词搜索再删除wsearch文件夹也不能彻底将其清除,目前比较管用的方法是使用新版的超级兔子专业卸载功能。

收藏手记:也不知道网上为什么会有那么多乱七八糟的东西!也不知道这篇文章说的对不对。也许这是一些好的软件。
 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017