注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

闲着没事儿,说说域名解析吧.算是更新啦!呵呵  

2007-03-15 22:40:39|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

谁是谁的谁...闲着没事儿,说说域名解析吧.算是更新啦!呵呵

                            

闲着没事儿,又没有什么可说的.况且呢,我也不喜欢像别人那样把自己的生活都发在这博里,那样显得有点儿张扬, 我的生活就是我的生活,不需要别人知道,更不需要分享...但是这博客呢,又不能让它凉咯. 今儿个上网没别的事儿干,就说说域名解析吧,算是显摆显摆咱这草根的能耐!

 

    可能大家都已经知道了哈,域名嘛:

    Internet域名是Internet网络上的一个服务器或一个网络系统的名字,所以,它是唯一的.甚至于在全世界,都没有重复的域名。(这多少有点儿像废话,要是有重复的,不乱了嘛) 嘿嘿.好! 废话少说,下边就详细地说说域名的形式啊:

一、 域名的形式,是以若干个英文字母、数字、中横线“-”组成,由“.”分隔成几部分,如 51.net. 它是一个域名啦。那要是从社会科学的角度看呢,域名已成为了Internet文化的重要组成部分。如果从商界的角度看,域名已被誉为“企业的网上商标”。正因为它的唯一性,所以,只要你在浏览器软件中键入您的网址,那全世界接入Internet网的人都能够准确无误的访问到您主页的内容。说了半天,也不知道我说明白没有.还是举个例吧:

 

     例: www.163.com   那么:
 www——表示此机构的web服务器 
 sina——组织机构注册名
 com——组织机构性质

 

如果像别的网站后边它有个.CN的话呢,那
 cn——最高层域名

二、域名可以使用哪些字符?

  英文26个字母和10个阿拉伯数字以及横杠“-”(减号)可以用作域名。字母的大小写没有区别。每个层次最长不能超过26个字母,完整域名最长不能超过63个字符,且“-”(减号)不能出现在字符串的最前或最后。中文不能用作域名。

1. .com (商业机构)     .cn (国内顶级域名)
    .net (从事互联网服务的机构)    .com.cn (国内商业机构)
    .org (非赢利性组织)     .net.cn (国内互联网机构)
    .info (提供信息服务的组织)    .org.cn (国内非赢利性组织)
    .biz (商业专用,biz是business的习惯缩写)  .gov.cn (国内政府机构)

2.  .cn (中国)  .ca (加拿大)  .kr (韩国)  .hk (香港)  
    .tw (台湾)  .uk (英国)   .ch (瑞士)  .us (美国)

 

   掰扯了这么半天,也不知道我说的明白不明白.暂时我只知道这些.如果哪位路过此地或是有更详尽的见解的话欢迎更正哈.先行谢过啦.

 

                                                                                 YR0410 06.25 23:25

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017