注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

电脑中必备的几款工具软件  

2007-01-28 19:12:06|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

随去风流的风电脑中必备的几款工具软件

在使用电脑的过程中,大家或多或少都遇到过各种问题。有时是用户自己的误操作、误删除造成的蓝屏死机,而更多的是病毒木马造成的系统崩溃,如今又出现了流氓软件、不良插件、恶意代码,广告间谍等新情况。大家也许都遇到过安装一个软件,结果在不知情的情况下电脑被强行装上几个甚至十几个流氓软件的事情。这些软件你根本不想用,但删又删不了,不但占用你宝贵的硬盘及内存空间,更可恶的是这些流氓软件还时不时地造成电脑死机。面对这些日益猖獗的病毒、木马、流氓软件、不良插件、恶意代码,广告间谍,你的电脑中必须常备几款工具软件,这样才能在遇到问题时能够迅速恢复系统,保持电脑系统的稳定性。下面我就结合实际情况详细介绍这几个工具软件:

1、 电脑专家2005

当你的电脑发生问题时,首先想要急于知道的肯定是发生故障的原因:是遇到了病毒木马,还是被强行安装了流氓软件,或是被恶意代码劫持了你的浏览器?也许你会说:可以上论坛去提问啊! 但实际我们经常遇到的就浏览器本身也发生了故障,根本打不开IE,这时如果你装了 “电脑专家2005”就好办多了。你只要登录到“电脑专家2005”,根据你遇到的故障现象选择一个社区,把你的疑问向各位专家及网友提出来,一般一天之内你就可以得到答复了。

在这里要提醒大家的是,你在遇到电脑故障时要把当时系统的详细信息记录下来,比如系统发生蓝屏故障时显示的故障代码,运行程序时出现的一段英文出错提示,这些故障代码英文提示可能对于你来说是看不懂的天书,但对于电脑专家来说却是判断你的电脑故障的宝贵的信息。如果你提供了详细的出错信息,专家或网友就能根据这些信息准确地判断出故障的原因,并及时地教给你处理方法。否则,如果你只是简单的说电脑出问题了,而不提供具体的错误信息,再高手的电脑专家也是无能为力的。

2、 卡巴斯基(kaspersky)杀毒软件

如果你的电脑是中了病毒木马,那毫无疑问是要用杀毒软件进行查杀了。笔者一直使用卡巴斯基杀毒软件,其杀毒引擎已经是世界公认的最高水准,每天至少两次更新病毒库的做法也深得人心。笔者曾多次遇到病毒的侵袭,都使用卡巴斯基彻底清除了。其实使用杀毒软件也有一定的窍门:在查杀病毒之前,要确保你的杀毒软件的病毒库是最新的,这样才能保证能查出最新的病毒。

有时你用卡巴斯基查病毒时明明有病毒,却杀不了,这是因为病毒感染了系统正在使用的文件。此时你最好是重新启动,并按 F8 键进入安全模式,在Windows安全模式下,这些病毒都不会在启动时被激活。因此,我们就能放心的杀毒了。另外有时由于在Windows环境下某些病毒的服务端是处于运行状态,无法直接删除,还必须进入纯DOS状态删除。

经常有人反映杀毒后重新启动,发现某些被杀死的病毒又“复活”了,这多半是感染了系统文件内病毒,这类病毒比较难缠,所以在操作前请先备份。杀此类病毒一定要在干净的DOS环境下进行。有时候还要反复查杀才能彻底清除。

不过,单靠杀毒是不够的,最重要的是防护!要做到将病毒拒之于家门外,这样才能真正的安全。所以,选择适合自己的反病毒软件和时刻开启监控很重要,还有千万别忘了升级哦。

3、 黄山IE修复专家

随着网民人数的不断增加,现在微软的IE浏览器发生问题的几率也在不断增加,比如很多人可能都遇到过这种情况:一打开浏览器就总会弹出好多网页,甚至关闭IE后还不时有网页跳出来;或者浏览器的默认主页无缘无故被人给修改了,指向某个黄色网站;严重的时候一点击IE就出现“你的浏览器遇到问题需要关闭”的提示而干脆不能上网。

由于普通网民对于IE浏览器及系统的不熟悉,而这些流氓软件、恶意代码又不属于病毒,不能用杀毒软件去清除,这样就需要有一个能对IE进行自动修复的工具。这里我向大家推荐“黄山IE修复专家”,这个工具的最大特点是使用上的简易化,对于遇到被恶意网页破坏得不能完全彻底修复的IE,隔一段时间自动弹出恶意网页、多开几次IE及重启系统后又会被反复篡改的浏览器,不能从注册表、进程、服务、启动项等清除的、挥之不去、除之不尽的各种恶意代码,你只要进入黄山IE修复专家,点击“立即修复”,就可以彻底搞定,恢复到以前纯净的IE状态了。

4、 超级兔子魔法设置

现在网上的恶意软件越来越多,前些日子网络行业协会点名了十大流氓软件,这些软件的共同特点是:强行侵入用户电脑,无法卸载;强行弹出广告,借以获取商业利益;在后台偷偷收集用户在网上的行为习惯和帐号密码。相信很多人都有无意中被安装上流氓软件的经历,而且一旦被安装上了,就很难彻底清除,经常是你好不容易删除了它,谁知一重新启动又自动恢复了。难道就没有办法对付这些不请自来的恶棍吗?当然不是,我们可以借助“超级兔子魔法设置”等工具来清除这些流氓软件。超级兔子是一个完整的系统维护工具,可以清理你文件和注册表里面的垃圾,最令人称道的是它的专业卸载功能:超级兔子的专业卸载可以清理一个软件在电脑内的所有记录,在卸载捆绑软件的数量方面已经达到100个,成为国内卸载捆绑软件最多的软件。再加上完善的进程管理检测功能,新的可疑启动项标示功能,绝对方便大家检测出系统的流氓软件,并彻底清除之。有了超级兔子,你就可以把哪些不请自来的不速之客全部给清除出去。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017