注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石湖居士

佳丽江山到处同,惟有石湖乃称最

 
 
 

日志

 
 

文革的记忆(图文并茂)  

2007-01-27 12:20:18|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

机灵文革的记忆(图文并茂)

现在的年轻人只是听说过文化大革命,但是没有经历过!文革期间是上中学初中一年级,在下学期开始的(1966年),三年后1969年分配到工厂上班。在那时写了一些日记,近日翻看其中有许多当时收藏的一些图片供人们从中体会文化革命的气息。

当时信仰马列主义,因此日记的首页用马克思、恩格斯、列宁、斯大林作封面。

 

接下来,就是用整篇的毛泽东的画像作成有一页磨沙透明的纸覆盖一下来保护主席像。

 

请看下面图片

 

这张图片是新华社发表的。当时一有毛主席的最新指示,就要上街游行,很多人是去当时苏联的大使馆和美国的大使馆前去示威。因为那时国策是反帝反修(修正主义)。

 

 

反映各民族团结的油画。

 

 

那时有许多初高中毕业的学生都分配到农村、生产建设兵团。上大学时没有考试的,只有从工厂、农村考当时的领导推荐。因此有一些国画经常画一些学农的国画。

 

由于反帝的需求。反映抗日战争期间的木刻。

 

 

文革时八个样板戏,是由当时的毛泽东的夫人江青主持。宣扬无产阶级的戏曲。当时几乎人人都会几句样板戏。

 

 

毛泽东在天安门城楼

 

 

 

 

 

 

枪杆子里面出政权,是毛主席的一句名言。现在看可能有争论!但是发达国家就是靠先进的武器装备立足的。

 

 

列宁的著作和言论也是当时的热门。

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017